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== パン ==

ホームベーカリーでクランベリーチョコパン

私はスーパーのお菓子材料コーナーを見るのが好きで、お買い物に行くと必ず眺めていろいろ手にとってみています。
チョコチップは子供が好きなので、たいてい自宅においてあるようにしますが、実はちょっと高いんですよね。

パン作りって美味しいけど、節約にはならないです。

そんなわけで、お財布に余裕がないと眺めて帰る事も多いです。

そんな時製菓コーナーのドライフルーツコーナーに
クランベリー
が100円で陳列されてるのを発見


買った事なかったけど、これはお試しに買ってホームベーカリーで食パンを焼いてみたい
と思い購入しました。

さて、早速焼きます。
時間もないし、材料だけさっと揃えて。


材料を揃えてる段階で、いつもの思いつきでチョコチップも追加

これはいけるんじゃないかな。

強力粉 250g
砂糖 30g
牛乳 160cc
たまご 1コ
バター 30g
塩 4g
ドライイースト 3g

クランベリー 40g
チョコチップ 好み量

チョコチップは焼いてる途中で溶けてしまう恐れがあるので一度冷凍庫で冷凍します。
そして途中で投入します。

焼けるまでの4時間に用事を済ませたり、子供のお迎えに行ったり。

焼けた

開けてビックリ
めっちゃ膨らんだ
パンって材料や気候で膨らみ方が全然違います。


ホームベーカリーはほんとにいいお仕事してくれます。

すごくいい香りがお部屋中にしています。
すごく美味しそうです


チョコがほどよく溶けてました。
子供たちは 新しい味に出会い、フワフワなパンをパクパク食べてくれました。
甘酸っぱくて時々チョコが登場してパウンドケーキみたいな気分で美味しい


また近いうちにクランベリーチョコパン作ろうと思います
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== お菓子 ==

ココナッツミルクアイスクリーム

昼間はだいぶ暑くなってきたので子供達は学校、幼稚園から帰宅するとアイスクリームが食べたいと言うようになってきました。

私も外出した後は甘みのあるアイスクリーム食べたくなります

生クリームや砂糖で作った事はありますが、今回はココナッツミルクで作ってみようと思います。

ココナッツミルクって私は好きですが、子供達は初めての味になるので、気に入ってくれるかなぁ

ちなみにココナッツミルクって脂肪分が多そう
毎日食べたら太るかな

って思うけど、その逆でダイエット向きみたい。

エネルギーになりやすいので体に脂肪がつきにくい。

しかも

カルシウムも吸収しやすい

コレステロールを適切に保つ力がある。

抗酸化作用でアンチエイジングにもなる。

免疫力を高める

保湿にもよい

と高機能

ココナッツミルクってそんなに良いとは
です。

では材料は

ココナッツミルク缶 400cc
生クリーム 200cc
キビ砂糖(上白糖でいいです) 大さじ4

無くて良いけど入れてみた
寒天の素
これはいらないです
繊維質になるかな。なんて思ったので。

まず缶をあけたら

こんなんでした。

ココナッツミルクと砂糖と寒天を耐熱ガラスにいれます。

とりあえずまぜまぜして

1分電子レンジにかけて、またよく混ぜます


泡立てた生クリームを混ぜます。
混ざったら冷凍庫へ。


1時間おきに出してよく混ぜます。

三回くらい繰り返したら出来上がり。

冷凍しすぎると添加物が入ってないのでカキンコキンになっちゃいます。
そしたらがんばって練るだけです。

さて、いただきます。


我が家の子供は大好きみたい
もっと食べたぁい
って。
よかった

うん、これは美味しいです。
オシャレな味がしています。

簡単だからスーパーで材料さえ買えばすぐ作れちゃう。

こんなん作れちゃうんだぁ
って嬉しくなります
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