FC2ブログ

== お料理 ==

コストコチルドポークバラ焼肉

コストコで買った豚バラの厚切りで女子向きな味付けの一品です。



ずっと前に買って冷凍したものを解凍しました。

豚バラ厚切り肉は、大根と煮たり、串焼きにしたり、ストックしておくとかなり便利でした。

今回は冷蔵庫にあったもので焼きました。


コストコで買って冷凍保存してあるガーリック、セロリ、パプリカ、ハーブソルト(マジックソルトなど)
です。

【作り方】

サラダ油にスライスしたガーリックを弱火で炒めて香りを出す。

豚バラ肉は2センチくらいにカットして火が通るまで焼く。


パプリカとセロリを入れて炒める


ハーブソルトで味をつけて出来上がり



食べてみたら、材料は違うけどコストコのジャーマンポークを思い出す味です。

セロリも香辛料の役目を果たしてて、サッパリします。
お肉もフライパンで焼いたのに柔らかい。
ビールのお供に良いかな。
女子向きだけど、夫もよく食べてくれました。

何より簡単だし、野菜も採れる

コストコのジャーマンポークが好きな人はきっと好きな味だと思います。



スポンサーサイト



┗ Comment:2 ━ Trackback:0 ━ 22:12:04 ━ Page top ━…‥・
New « ┃ Top ┃ » Old