PC

まぁのほのぼのライフ

手づくりなど日常の様子

コストコ さくらどりのチキンカツ

コストコで買ったさくらどりを使ってチキンカツを作りました。

さくらどりはコストコで買ったその日にそのまま冷凍庫へ直行して凍らせてました。


さくらどりは胸肉でもしっとりしてるのですが、お水につけるともっとしっとりするとテレビで見たので、解凍をお水につけながらしました。

解凍時間も短縮できるし、しっとりもするので、次回もこの方法で解凍しようかな。

綺麗な解凍後です


カツはいつも通りに小麦粉、卵、パン粉をつけて揚げました。


大根おろし
青じそ
タルタルソース

を用意したので好きなトッピングで
子供たちはタルタルソースが大好きで、お肉もたくさん食べれます。

私はやっぱり大根おろしと青じそ乗せです。


久しぶりに食べたしっとりのチキンカツは、またすぐ食べたいです。

次にコストコ行く時もさくらどりの胸肉を買いたいと思ってます。
トラックバックURL
Prev Next