PC

まぁのほのぼのライフ

手づくりなど日常の様子

コストコ やわらか焼きイカで作った 上海焼きそば

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

我が家のメニューに登場率の高い コストコやわらか焼きイカを使ったお料理メニューが一つ増えました。


しかしながら焼きイカを使った美味しい料理は、夫が作っている事が多いので、わたしは美味しかったから
もう一回作って。
とお願いし、作り方を教えてもらった
と言うだけです。

焼きイカは本当にアレンジがききます。

以前に作ったものは

*イカフライ*( 夫 の料理 )


*パエリア*( 私の料理)



*八宝菜* (私の料理)




です。

今回は夫の*上海焼きそば*です。

材料




四人分

イカ
豚肉
エビ
ニラ
モヤシ
焼きそば麺 4玉

オイスターソース 大さじ2
鶏ガラスープの素 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
塩 コショウ 少々

材料はその日の分量なので、、、。
今回は写真の見た目量です。
なにせ、男の料理は大ざっぱ
今回だけは

大さじ使って調味して、
と頼みました。

エビは片栗粉まぶし


肉、エビ、イカを火が通るように分けて炒めてました。
ちょっと細かいかも






あとはモヤシと麺とニラ入れて、先ほどの火を通した材料を戻し入れます


そこに順番に調味料を入れて、塩コショウで味を整えて、できあがり。



新鮮な感じで美味しいです
ビールが進みます
娘三人とも大好きになったみたいです。

もちろん私も大好きな味で、是非とも美味しい焼きそばを味わって、分かち合いたいです





トラックバックURL
Prev Next